参考消息

白宫称特朗普收到金正恩来信:内容非常正面 希望再次会晤

2018-09-11 08:56:03 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:白宫发言人桑德斯说,“总统已接获这封来函,这是一封非常热情、非常正面的信函”。

参考消息网9月11日报道 台媒称,美国白宫9月10日表示,总统特朗普已接到朝鲜最高领导人金正恩一封“非常正面”的信函,希望两人举行第二次会谈。白宫指出,相关协调工作已在进行中。

据台湾“中央社”9月10日报道,白宫发言人桑德斯说,“总统已接获这封来函,这是一封非常热情、非常正面的信函”,信中内容显示,朝鲜“持续致力推动朝鲜半岛无核化”。

报道称,桑德斯在这份白宫将近三周来的首次新闻简报中说:“金正恩来信的主要目的是安排和特朗普总统的再次会谈,我们乐于举行这样的会谈,而且相关协调工作已在进行中。”

她还说,这封信函是美国与朝鲜关系“已有进展的另一项证据”。

报道称,尽管6月历史性“特金会”的后续无核化谈判遭遇困难而致美国国务卿8月底取消计划中的朝鲜之行,如今这封信函显示,数周来陷入僵局后,双方谈判依然可行。

桑德斯说:“我们认为,这封信具有重要性,我们为获得进展感到高兴”,特朗普能使双方坐上谈判桌,应受“肯定”。

她表示:“归根结底,能让这两位领导人坐下来谈,总是上上之策。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风