参考消息

意大利罗马社区公园垃圾成灾 引来野猪时常光顾觅食

2018-09-11 10:07:59 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网9月11日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间9月9日,一名意大利女子驾车外出路过社区公园时,突然被一群野猪挡住了去路。该女子在受到惊吓之余,仍不忘拍摄汽车被野猪围困的场景,将视频发往互联网社交平台。视频一经发出,便引起了很多市民的热议。人们纷纷指责政府不作为,以至于罗马社区公园垃圾成堆,招来众多野猪光顾觅食。

据报道,当地时间9日6时,一名意大利女子驾车途径罗马帕纳托蒂大街德林苏尔塔公园门口时,被一群20多头的野猪挡住了去路。该女子无耐只好减速停车,随后野猪群围在了女子车旁,将驾车女子吓出了一身冷汗。

驾车女子停车后,发现野猪并没有向她攻击的迹象,于是大着胆子开始用手机拍摄车外的野猪。大约5分钟后,野猪才慢慢的离开了汽车,大摇大摆的重新走进了公园。

意大利驾车女子被野猪围堵视频发到社交平台不久,一位62岁的意大利男子向媒体爆料,9月2日18时,他在罗马尼古拉·斯达梅大街附近社区公园遛狗时,突然发现几只野猪向他走来。为了保护爱犬,他只好抱起小狗逃走,造成了肩膀脱臼。

罗马社区公园时常有野猪出没,引起了社会的高度关注。意大利动物饲养届人士表示,野猪时常光顾罗马的原因,主要是市区公园残留了大量食物垃圾所致。为了避免野猪对居民造成攻击和伤害,建议政府及时清理社区公园垃圾,杜绝野猪进城带来的危险。(京莺)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风