参考消息

特朗普赞朝鲜阅兵不秀核导弹:“我们将证明所有人都错了”

2018-09-11 10:08:05 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:特朗普在“推特”上说:“这是朝鲜的一个重大和非常积极的表态。谢谢金委员长。我们双方将证明所有人都错了!”

参考消息网9月11日报道 外媒称,美国总统特朗普9月9日向朝鲜最高领导人金正恩致敬,因为后者为庆祝朝鲜建国70周年举行了一次“不展示核导弹的反传统”大规模阅兵。

据法新社9月9日报道,“这是朝鲜的一个重大和非常积极的表态。谢谢金委员长。我们双方将证明所有人都错了!”他在“推特”上说。

特朗普说,有专家认为朝鲜不在阅兵式上展示核导弹,目的是向他展现无核化承诺。

他说:“和平与经济发展是主题。”

特朗普7日表示,他期待金正恩的来信。他似乎对两国关系的状态感到乐观。

报道称,两位领导人6月在新加坡会晤,结束了因朝鲜导弹和核试验而持续数月的紧张对峙。

报道称,在华盛顿要求实现“完全、可充分验证的朝鲜无核化”后,金正恩承诺将致力于实现朝鲜半岛无核化。

报道还称,但是这一势头在峰会后有所放缓。上个月底,美国国务卿迈克·蓬佩奥突然取消了访问朝鲜的既定计划,理由是朝鲜无核化缺乏进展。

另据德新社9月9日报道,美国总统特朗普赞扬朝鲜举行了一场不展示弹道导弹的阅兵式,称这是有关无核化的“重大和非常积极的表态”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风