参考消息

意大利米兰西尼罗河病毒致11人死亡 肺炎疫情严重

2018-09-11 13:49:58 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网9月11日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间9月7日,意大利米兰省万扎盖洛市一名81岁的西尼罗河病毒的患者,经抢救无效死亡。至此,米兰地区西尼罗河病毒感染者死亡人数,已上升到了11人。

据报道,根据意大利疾病预防和控制中心数据显示,2018年,欧洲西尼罗河病毒感染者较去年同步增长了一倍多。意大利作为西尼罗河病毒感染重灾区,感染者已经上升到132人,造成17人死亡,其中米兰地区死亡人数为11人。

伦巴第大区疾病预防和控制中心近日通报,米兰地区在遭受罗河病毒感染肆虐的同时,肺炎感染患者也在急剧上升,截止到目前为止,当地医疗部门已经确诊的肺炎患者达121人,其中包括30名医生受到了感染。医疗部门初步诊断,此次肺炎感染病源体主要来自于军团菌传播。

伦巴第大区卫生部门官员表示,西尼罗河病毒传染期,通常从每年6月至7月开始,到11月结束。因此,目前对于西尼罗河病毒预防工作仍不可懈怠。与此同时,人们还需加强对军团菌传染的预防工作。(黄鑫)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风