参考消息

新任德驻华大使葛策上任 德媒:无中国背景 此前担任驻以大使

2018-09-11 14:11:05 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:德媒称,从德国外交部网站以及以往的新闻报道来看,葛策几乎没有任何中国背景。他会英语、法语、意大利语、土耳其语、西班牙语共5门外语,不包括中文。

参考消息网9月11日报道 德媒称,现年56岁的葛策于9月6日赴任德国驻华大使,接替前任德国大使柯慕贤。葛策并无任何中国背景,此前三年里任德国驻以色列大使。

据德国之声电台网站9月10日报道,德国外交部网站介绍,这位新驻华大使拥有法学博士头衔,大学期间还曾修历史,并获得历史学硕士学位。从学校毕业后,他就进入德国外交部工作,一直以公务员身份任职至今。他曾经在驻菲律宾大使馆、驻土耳其大使馆工作,还曾担任过德国外交部长的私人秘书。2006年首次升任大使,赴德国驻欧盟代表处任职。

报道称,2009年,他调动到德国联邦总统府,担任外事司司长,主管外交、安全、欧洲和发展政策。在此期间,他经历了克勒总统(2010年克勒因发表“德国军队驻外参与维和行动也是为了贯彻德国的经济利益”言论而遭全国媒体口诛笔伐、后愤而辞职),以及后来的克里斯蒂安·武尔夫总统(武尔夫在2012年因被外界怀疑腐败也宣告辞职)。约阿希姆·高克总统上台后,葛策的仕途遭遇了挫折。据《图片报》等德国媒体的披露,当时,无党派的高克“清洗”克勒、武尔夫两任基民盟总统麾下的人员,葛策被迫离开了总统府外事司的岗位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风