参考消息

法媒:德国又一城市爆发极右翼示威

2018-09-11 15:40:34 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:为纪念22岁的遇害者而举行的集会在德国东部萨克森-安哈尔特州的克腾市进行,案件就是8日夜里在这里发生的。

参考消息网9月11日报道 法媒称,在一名年轻人与两名阿富汗人争斗并死亡之后,大约2500名民众9日晚在德国东部一城市走上街头进行示威,响应极右翼发出的反移民号召,这让德国当局担心近期开姆尼茨市的骚乱一幕会重演。

据法新社9月9日报道,检察院和警方8日晚宣布,22岁的遇害者死于心脏停搏,两名被逮捕的阿富汗人分别为18岁和20岁,当局没有对双方发生冲突的原因作进一步解释。

为纪念遇害者而举行的集会在德国东部萨克森-安哈尔特州的克腾市进行,在紧张的气氛下,示威者高喊“抵制!抵制!”的口号,反对接纳避难申请者和政府的移民政策,警方称示威者约为2500人。

报道称,在这个地处柏林以东150公里、仅有2.6万居民的市镇,同一时间也有200多名极左翼民众举行了反游行。该州州长哈泽洛夫警告说:“情绪已超出合理范畴,应当避免任何会使克腾变为第二个开姆尼茨的行动。”

报道称,鉴于之前的开姆尼茨示威事件,萨克森-安哈尔特州内政部长呼吁当地民众保持“冷静”。就在两周前,在另一座德国城市开姆尼茨,一名35岁的德国男子在一起涉及移民的口角中被刺死,引发了持续数日的暴力抗议活动,并发生极右和极左两个群体的冲突。7日很多居民在事发地点手持鲜花和蜡烛守夜,当局十分担心由此引发暴力事件。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风