参考消息

调查:智利民众对流浪狗的态度趋于友善

2018-09-11 17:22:59 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网9月11日电 据南美侨报网报道,据智利安德烈斯·贝洛大学可持续发展研究中心开展的“第七次环境态度调查”显示,去年,仅55%的智利人认为流浪狗是公共卫生问题,而在2015年,该比例高达84%,2016年降至71%。这反映智利人对流浪狗的态度趋于友善。

报道称,据估计,智利现有流浪狗200万至300万只。在康塞普西翁(Concepción)、瓦尔帕莱索(Valparaíso)和圣地亚哥,48%的受访者认为,流浪狗咬伤行人和宠物的风险较高,28%的人表示,流浪狗会成为疾病传播载体。

智利安德烈斯·贝洛大学可持续发展研究中心主任索托表示:“智利是世界上流浪狗密度最高的国家之一,超过了阿根廷、哥伦比亚和巴西。有人的地方就有流浪狗,它们会出现在阅兵仪式、足球场等活动中,已成为我们生活和文化的一部分。”在智利,流浪狗渐渐不再是一个公共卫生问题。

此外,18%的受访者同意在“考虑动物福利”的前提下,通过安乐死控制流浪狗数量,5%的人同意“通过任何方式控制流浪狗数量”。这一比例也有所降低,在2015年和2016年,同意使用安乐死的人数比例分别为28%和24%。

索托表示,当流浪狗出现问题时,如攻击智利马驼鹿、狐狸、南海狮等动物,人们需要采取一些控制措施,安乐死是有效方式。“这些(有问题的)流浪狗,会将疾病传播给其他物种。”他补充。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风