参考消息

俄媒:民调显示近六成俄罗斯人对中国外交政策持正面评价

2018-09-12 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:俄媒称,民调是2018年8月上中旬进行的。在俄罗斯,对18岁以上年龄段的1500人进行了咨询。1/2接受调查的俄罗斯人指出,中国“更多的”是伙伴。

参考消息网9月12日报道 俄媒称,与法国、德国、英国和美国人相比,俄罗斯人对中国和其外交政策要更为赞许。一半俄罗斯人把中国看成是伙伴,59%的人正面评价中国在国际舞台上的行动。

据俄罗斯卫星通讯社9月10日报道,这是俄罗斯“舆情”基金公司和法国老牌民调机构Ifop市场调查公司为卫星通讯社提供的调查结果。俄罗斯政治信息中心经理阿列克谢·穆欣指出,这样的调查结果是“可预测的”。它反映了俄罗斯公民的“正确判断力”。

报道称,民调是2018年8月上中旬进行的。在俄罗斯,对18岁以上年龄段的1500人进行了咨询。1/2接受调查的俄罗斯人指出,中国“更多”是伙伴。

外交学院国际关系研究所教授周永生对此给出自己的评论。他说:“这份调查结果表现了俄罗斯民意,表明对中国友好的俄罗斯人还比较多。我觉得中俄合作已经达到了如此的程度、如此的深度和如此的广度,中国对俄罗斯予以了如此巨大的支持,俄罗斯人对中国的好感度还有很大的增长潜力。”

报道称,与此同时,59%的俄罗斯人对中国在国际舞台上的行动评价是正面的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  6. 6中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  7. 7瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  8. 8外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  9. 9俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风
  10. 10外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏