参考消息

普京下令尽快为中俄跨境大桥设边检站:有桥不用会沦为笑柄

2018-09-12 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:俄罗斯总统普京下令尽快解决为连接中俄的两条跨江大桥设立边检站的问题,与此同时,为满足俄罗斯人日益增多的网购需求,俄罗斯邮政开通了一条新的铁路投递线路,以加快来自中国的商品投递速度。

参考消息网9月12日报道 俄媒称,俄罗斯总统普京下令尽快解决为连接中俄的两条跨江大桥——布拉戈维申斯克-黑河公路桥和下列宁斯科耶-同江铁路桥设立边检站的问题。

据俄新社9月10日报道,俄副总理兼总统驻远东联邦区全权代表尤里·特鲁特涅夫此前曾宣布,当两条跨江大桥于2019年落成时,边检站尚无法准备就绪,“2019年时通行站建不好,但大桥会竣工,通行站很可能在2021年投入使用”。

普京本月出席在符拉迪沃斯托克举行的第四届东方经济论坛,他在一次会议上表示:“倘若桥落成但却没有边检站,它将空置且无法利用,这将沦为笑柄。应当加以考虑及重新规划,让一切都在投入使用前完成。我们建好了桥,但它却无法投入运营?既不能步行也无法通车?那为何要建它呢?请拭目以待,它将出现在待办任务清单上。”

报道称,下列宁斯科耶-同江大桥是连接俄中的跨境铁路桥,主桥长2209米,其中309米位于俄方一侧,适用中俄两国的不同轨距,它的通车能将俄境内的基姆坎-苏塔尔矿的精选铁矿石对华出口路线压缩至最短。这座铁路桥由远东和贝加尔地区发展基金投资兴建,工程交付期限已由2018年年底推迟至2019年。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  6. 6中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  7. 7瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  8. 8外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  9. 9俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风
  10. 10外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏