参考消息

美国反对调查美涉战争罪行为 威胁制裁国际刑院法官

2018-09-12 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:外媒称,在华盛顿保守派组织“联邦主义者协会”的活动上,美国总统国家安全事务助理约翰·博尔顿指责主要负责战争罪和反人类罪判决的国际刑事法院,称其“不起作用、不负责任并且极为危险”。

参考消息网9月12日报道 外媒称,美国10日对国际刑事法院发起前所未有的严厉抨击,并威胁说如果该法院盯住美国人或者以色列人,就对其法官和检察官进行制裁。

据法新社9月10日报道,2017年11月,国际刑事法院检察官法图·本苏达曾向法官提出授权要求,希望对美国军人和情报官员在阿富汗冲突中可能犯下的战争罪进行调查,尤其是虐待囚犯。

在华盛顿保守派组织“联邦主义者协会”的活动上,美国总统国家安全事务助理约翰·博尔顿指责主要负责战争罪和反人类罪判决的国际刑事法院,称其“不起作用、不负责任并且极为危险”。

博尔顿批评该法院可能要对曾驻阿富汗的美国军人展开调查,也指责该法院可能会应巴勒斯坦的诉求对以色列官员进行调查,称这是“毫无根据、完全无理的”。

博尔顿说:“如果国际刑事法院针对我们、以色列或美国其他的盟友,我们不会保持沉默。”

博尔顿解释说:“我要传达美国总统毫不含糊的明确信息:美国会用尽一切必要手段,以保护我国和盟国公民免受这个不具合法性的法院的不公正起诉。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风