参考消息

印媒称美印探讨中国在印太地区角色:欢迎中国作出贡献

2018-09-12 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:美国负责南亚和中亚事务的首席助理国务卿帮办爱丽丝·韦尔斯说:“我们探讨了印度洋-太平洋地区为美国和印度提供了一个能够为各国提供替代选择的机遇的问题,这些替代选择是关于发展、关于它们将如何建设重要的基础设施以及关于它们将如何具备能力创建一种自由和开放的贸易体系的——这一体系自二战结束以来已经推进了世界上所有国家的发展。”

参考消息网9月12日报道 印媒称,特朗普政府的一名高级官员10日说,在新德里举行的首次“2+2”对话期间,印度和美国探讨了中国在印度洋-太平洋地区的角色以及如何与其他地区参与者合作以确保海上和空中安全的事宜。

据印度《经济时报》网站9月10日报道,印度外交部长苏什玛·斯瓦拉吉和国防部长尼尔马拉·西塔拉曼6日与美国国务卿迈克·蓬佩奥以及国防部长詹姆斯·马蒂斯举行了重要会谈。

美国负责南亚和中亚事务的首席助理国务卿帮办爱丽丝·韦尔斯10日在电话会议上对记者说:“有关中国的讨论最多的时候是在有关(美印)两国对印度洋-太平洋地区的愿景的背景下进行的,这一愿景没有把任何一个国家排除在外。”

韦尔斯在回答一个问题时说:“我们探讨了印度洋-太平洋地区为美国和印度提供了一个能够为各国提供替代选择的机遇的问题,这些替代选择是关于发展、关于它们将如何建设重要的基础设施以及关于它们将如何具备能力创建一种自由和开放的贸易体系的——这一体系自二战结束以来已经推进了世界上所有国家的发展。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  6. 6中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  7. 7瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  8. 8外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  9. 9俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风
  10. 10外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏