参考消息

法媒:安倍就日朝关系再表态 用经济援助换两国关系正常化

2018-09-12 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,安倍曾于今年6月在一次电视采访中表示,愿意为朝鲜的去核努力提供资金。

参考消息网9月12日报道 法媒称,日本首相安倍晋三9月10日说,如果朝鲜能够解决核导试验和被绑架的日本人问题,他打算给朝鲜提供经济援助。

据法新社9月10日报道,安倍在俄罗斯远东城市符拉迪沃斯托克与俄罗斯总统弗拉基米尔·普京会晤后对记者们说:“如果我们能够整体解决核导和绑架日本公民的问题,我们可以为不愉快的过去划一条线,实现关系正常化,那样的话,我们可以为朝鲜提供经济援助。”

报道称,安倍曾于今年6月在一次电视采访中表示,愿意为朝鲜的去核努力提供资金。

报道称,日本对朝鲜持强硬态度,朝鲜已经朝着日本方向进行了数次导弹试射。

日本防卫省在上个月的一份报告中说,在今年早些时候的外交缓和之后,朝鲜仍然构成“严重和迫在眉睫的威胁”。

普京将利用本周在符拉迪沃斯托克举行的一个经济论坛间隙与亚洲领导人会谈。

由朝鲜对外经济相金英才率领的一个朝鲜代表团9月10日前往符拉迪沃斯托克参加该论坛。(编译/林朝晖)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风