参考消息

美媒:安倍为角逐新任期押注自由贸易 影射特朗普保护主义

2018-09-12 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,安倍正在争取在9月20日的选举中再当3年执政的自民党领袖。安倍以东京最近与亚太国家和欧盟达成的贸易协议为例指出:“现在,日本应充当自由贸易的旗手,牵头制定新时代的规则。”

参考消息网9月12日报道 美媒称,安倍晋三首相说他将率先垂范,扩大全球贸易,反对保护主义威胁,以此开始争取再当3年日本领导人。

据美国《华尔街日报》网站9月10日报道,安倍9月10日说:“眼下全球担心保护主义抬头的忧虑正在加深。贸易方面针锋相对互相限制,不符合任何国家的利益。”他影射的是特朗普总统对外国产品征收关税,但没有点名特朗普。

安倍以东京最近与亚太国家和欧盟达成的贸易协议为例指出:“现在,日本应充当自由贸易的旗手,牵头制定新时代的规则。”

报道称,安倍正在争取在9月20日的选举中再当3年执政的自民党领袖。传统上,如果自民党获得国会控制权,自民党领袖自然就出任首相一职,正如现在一样。地方媒体对自民党议员和高级成员进行问卷调查发现:安倍比对手--前防卫大臣石破茂--拥有较大优势。

报道称,原因之一就是经济相对健康。9月10日公布的统计数字显示:4月至6月这个季度,日本GDP年化增长率为3.0%,超过起初预估的1.9%。

石破茂说虽然公司利润达到创纪录水平,但是普通工人并未得到多少实惠。他指出财务省上周公布的数字表明,工人在全国公司增值中所占的比例跌至43年来最低水平,说明公司将大部分收入留作自己的利润了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5中国把它加进征税清单 俄媒:扼杀美“超级能
  6. 6新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  7. 7中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  8. 8瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  9. 9外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  10. 10俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风