参考消息

金正恩提议再举行“特金会” 博尔顿称美方等待朝弃核行动

2018-09-12 09:11:49 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:白宫发言人桑德斯说,特朗普从金正恩那里收到一封希望第二次会面的信。这封信非常“积极”和“热情”。美方已在考虑会面的时间安排。

参考消息网9月12日报道 外媒称,美国总统特朗普收到朝鲜最高领导人金正恩发出的继6月举行历史性峰会后再次会晤的请求,目前正在为此进行筹备。

据美联社9月10日报道,白宫发言人萨拉·桑德斯10日说,尚未敲定具体细节。

特朗普上周对记者说,他正在期待金正恩的来信。桑德斯说,特朗普已收到信件。据她称,来信内容“热情洋溢、非常积极”。她还说,白宫不会公布来信的全部内容,除非金正恩同意予以公开。

桑德斯在记者会上说:“这封来信的主要目的是请求再安排一场与特朗普总统的会晤。我们对此持开放态度,目前已在进行协调。”她还拿这份来信作为例证称,“这进一步表明两国领导人的关系取得进展”。

报道称,自特朗普成为首位会晤朝鲜最高领导人的在任美国总统以来,他和金正恩的关系可谓时好时坏。两人于6月在新加坡举行了为期一天的峰会,商讨朝鲜半岛无核化问题。会谈后露面的特朗普还对金正恩大加赞扬。

报道指出,特朗普最近取消了国务卿迈克·蓬佩奥的访朝计划,他给出的理由是朝鲜在废除本国核武库方面缺乏进展。但特朗普9日再次称赞了金正恩,原因是朝鲜刚刚举行的阅兵式与过去几十年来的阅兵式不同,此次阅兵式对导弹和核武器进行了低调处理。特朗普9日就朝鲜阅兵式发“推文”称:“这是朝鲜的一个重大和非常积极的表态。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  6. 6中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  7. 7瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  8. 8外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  9. 9俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风
  10. 10外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏