参考消息

外媒:9·11事件17年后,美国国家紧急状态还将延续

2018-09-12 10:31:52 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:特朗普在向国会发出的通知中称:“导致2001年9月14日宣布进入国家紧急状态的恐怖主义威胁仍然存在。”

参考消息网9月12日报道 外媒称,在灾难性的9·11事件发生17年后,美国总统特朗普11日前往宾夕法尼亚州,像他的前任们一样,悼念在劫机事件中丧生的人们。

据法新社9月11日报道,2001年9月11日,一架被“基地”组织武装分子劫持的飞机在距离华盛顿西北约130英里(1英里约合1.6公里)的宾州小镇尚克斯维尔坠毁,坠毁前机上乘客勇敢地与恐怖分子进行了搏斗。白宫发言人莎拉·桑德斯说,特朗普将把重点放在“铭记那个可怕的日子,铭记那些逝去的生命”上。

报道称,特朗普将在妻子梅拉尼娅的陪同下度过象征国家团结的日子。特朗普夫妇将参观93号航班国家纪念塔——一座93英尺高(近30米)、有40个风铃代表40名遇难乘客和机组人员的纪念碑。

报道称,在加利福尼亚州的佩珀代因大学,今年也同往年一样展示了“国旗海”——校园插上2997面美国国旗,用以纪念在9·11事件中的遇难者。

另据埃菲社9月10日报道,美国总统特朗普9月10日宣布将2001年9·11恐怖袭击事件之后,因受到恐怖主义威胁而发布的国家紧急状态再延长一年,这意味着美国将连续18年维持这一紧急状态。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  6. 6中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  7. 7瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  8. 8外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  9. 9俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风
  10. 10外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏