参考消息

特朗普被曝曾问幕僚:“保护”台湾能得到什么?

2018-09-12 11:01:48 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:台媒称,特朗普在会中直截了当地问:“我们(美国)在朝鲜半岛维持大规模的军力存在,我们得到了什么?”书中形容,特朗普总是能将议题绕回他所纠结的金钱开销与派驻军队上。

参考消息网9月12日报道 台媒称,揭发“水门案”的《华盛顿邮报》记者伍德沃德的新书《恐惧》11日上市,书中揭露美国总统特朗普在“外交事务”方面的想法,常让幕僚震惊,甚至曾问众多幕僚:“‘保护’台湾,美国得到什么?”

据台湾“中央社”9月12日报道,伍德沃德的新书《恐惧:特朗普在白宫》于11日上市,内容提到特朗普曾在白宫的会议上谈到台湾地区,反映出特朗普商人的思考模式,就连处理对外关系事务也是如此。

报道称,书中详细写到,特朗普谈及台湾的时间与地点是今年1月19日的白宫战情室,时任白宫国安顾问麦克马斯特召集一场会议,讨论关于韩国的议题,除特朗普,参与者还包括时任国务卿蒂勒森、国防部长马蒂斯、白宫幕僚长凯利、美军参谋长联席会议主席邓福德及时任白宫首席经济顾问的科恩。

报道称,特朗普在会中直截了当地问:“我们(美国)在朝鲜半岛维持大规模的军力存在,我们得到了什么?”书中形容,特朗普总是能将议题绕回他所纠结的金钱开销与派驻军队上。

报道还称,不仅如此,特朗普还问:“我们从‘保护’台湾中得到了什么?”书中指出,特朗普认为美国为包括亚洲、中东及北大西洋公约组织(NATO)的防卫开支买单,甚至想知道为何美国要和韩国当朋友、又从中得到什么?伍德沃德指出,因为得不到充分答案,让特朗普上任后已恼火一整年。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  6. 6中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  7. 7瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  8. 8外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  9. 9俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风
  10. 10外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏