参考消息

美媒:美对华贸易战并未使大批制造业回流 福特称无利可图

2018-09-12 11:08:00 来源:参考消息网 责任编辑:

参考消息网9月12日报道 美国《财富》杂志网站9月10日报道称,特朗普总统9月9日呼吁福特将一款小型车生产线迁回美国。对此,福特北美产品媒体部经理Mike Levine推文回应称,在美国生产福克斯车型无利可图,因为美国预期年销售量或不足50000辆。

另据彭博社9月11日发表专栏作家Brooke Sutherland的评论文章称,自从特朗普升级与中国及加拿大等盟友的贸易战以来,并没有大批制造业返回到美国国内。相反,越来越多的企业抱怨关税提高商品价格并压缩它们的利润空间。福特、苹果和因特尔是反驳特朗普贸易哲学的最新几家公司。

此外据美国《福布斯》杂志网站9月10日报道称,随着中美关税战影响开始显现,美国零售商和其他公司很快将不得不提高价格。除非公司可以将它们在中国的供应链转移到其他低成本国家,那么出口到美国的很多产品都将变得更加昂贵。美国银行警告称,在美国即将迎来假日季之时,特普新一轮关税威胁将损害苹果公司产品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  6. 6中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  7. 7瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  8. 8外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  9. 9俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风
  10. 10外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏