参考消息

韩媒:韩业界使出浑身解数迎“黄金周” 难掩对中国游客期待

2018-09-12 13:31:11 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:韩媒称,对于视中国游客为“救命稻草”的免税店、化妆品业界来说,是一个千载难逢的好时机。业界甚至乐观认为,此次黄金周期间销售业界可能会回升至此前的水平。

参考消息网9月12日报道 韩媒称,中国“黄金周”即将到来,预计届时将有大批中国游客入境韩国,韩国流通业界摩拳擦掌,推出各种促销活动,难掩对中国游客回归的期待。

据韩国《亚洲经济》网站9月12日报道,今年中国中秋假期从9月22日至24日,国庆节长假从10月1日至7日,是中国游客出境游的高峰。对于视中国游客为“救命稻草”的免税店、化妆品业界来说,是一个千载难逢的好时机。业界甚至乐观认为,此次黄金周期间销售业界可能会回升至此前的水平。

据相关业界9月9日消息,韩国各主要免税店和中国当地旅行社制定合作战略,积极吸引中国游客。新世界免税店上月在免税行业中率先在全门店支持银联卡二维码(QR)扫码支付,并专门开设银联专柜。乐天、新罗和新世界免税店均支持扫码支付、银联等支付手段,大大方便中国游客购物。

报道称,2017年中秋节,韩国流通界遭遇致命打击,甚至未形成像样的促销氛围。今年上半年起,访韩中国游客逐渐回暖,业界开始重新调整市场战略。韩国旅游发展局提供的数据显示,今年7月,来韩中国游客总计41万人次,同比增长45.8%。化妆品业界也瞄准中国游客,爱茉莉太平洋和LG生活健康将从下周起推出各项促销活动,提前为黄金周预热。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  6. 6中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  7. 7瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  8. 8外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  9. 9俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风
  10. 10外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏