参考消息

外媒:伊朗希望核协议能存续 警告称正策划境外打击活动

2018-09-12 13:38:18 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:伊朗原子能组织负责人阿里·阿克巴尔·萨利希说:“如果我们不得不退出核协议,那无疑我们不会再回到之前的地方,我们会站到更高的位置上。”

参考消息网9月12日报道 外媒称,伊朗原子能组织负责人阿里·阿克巴尔·萨利希11日对美联社记者说,希望伊朗与六国达成的核协议能够存续。他警告说,如果核协议不能存续下去,那么伊朗的核计划将变得更为强大。

据美联社9月11日报道,萨利希11日在德黑兰接受美联社记者独家专访时表示,如果再发生针对伊朗核科学家的袭击事件,“后果将非常严重”。自2010年以来,发生了一系列针对伊朗核科学家的爆炸袭击事件。伊朗方面指责以色列是幕后黑手。

萨利希还表示,美国总统特朗普决定退出2015年达成的伊核协议,“把他自己置于”历史上的“失败者一边”。

他还说:“核协议本能够为重建我们失去的信任和信心铺平道路。”

萨利希说:“我认为,特朗普处于失败者一边,因为他奉行强权逻辑。他认为他还能横行一段时间,但毫无疑问我认为他不会从退出核协议中得到好处,绝对不会。”

报道称,萨利希谈到了伊朗在纳坦兹铀浓缩中心新建生产设施一事。他表示,伊朗将能够生产更先进的离心机。

萨利希说:“如果我们不得不退出核协议,那无疑我们不会再回到之前的地方,我们会站到更高的位置上。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  6. 6中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  7. 7瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  8. 8外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  9. 9俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风
  10. 10外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏