参考消息

法媒:美加州承诺2045年实现“百分百清洁”能源

2018-09-12 13:43:29 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:民主党加州州长杰里·布朗宣布:“有了这部法律,加州便步入了完成甚至超越《巴黎协定》目标的正轨。”他随后签署了这部被加州议员通过的法案并强调:“这不会容易,不是朝夕之功,但必须要做。”

参考消息网9月12日报道 法媒称,作为全球抗击气候变化的先锋,美国加利福尼亚州10日正式承诺到2045年实现“百分百清洁”能源。

据法新社9月10日报道,民主党加州州长杰里·布朗宣布:“有了这部法律,加州便步入了完成甚至超越《巴黎协定》目标的正轨。”他随后签署了这部被加州议员通过的法案并强调:“这不会容易,不是朝夕之功,但必须要做。”

报道称,此前在美国只有夏威夷群岛采取了这样的政策。夏威夷直接受到气候变化导致太平洋水平面上升的威胁。

报道注意到,已经有20多个国家和地区实施了类似政策,但没有一个国家或地区有加州这样的经济规模和政治影响力。

美国创办最久的环保组织之一山岭俱乐部主管迈克尔·布龙很高兴表示:“像加州这么大而且这么有影响力的州承诺实现百分百清洁能源,这件事的重要意义是无法用语言来形容的。”

报道称,这部加州法律规定,到2045年,加州电网输送的所有电力实现“无碳”。首先在2025年实现可再生能源(太阳能、风能、地热等)电力占比50%,到2030年达到60%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  6. 6中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  7. 7瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  8. 8外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  9. 9俄媒解析中国96B坦克为何表现耀眼:跑起来风
  10. 10外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏