参考消息

西媒称巴西一监狱突发百人越狱:20名男子炸开监狱大门

2018-09-12 14:02:49 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:西媒称,根据帕拉伊巴州监狱管理局的说法,当日凌晨,位于该州首府若昂佩索阿的这所监狱有105名囚犯越狱,警方目前已抓回其中50名逃犯。

参考消息网9月12日报道 西媒称,巴西官方消息称,10日至少有100名囚犯从该国东北部帕拉伊巴州一所监狱越狱。该监狱是巴西安全级别最高的监狱之一。

据埃菲社9月10日报道,根据帕拉伊巴州监狱管理局的说法,当日凌晨,位于该州首府若昂佩索阿的这所监狱有105名囚犯越狱,警方目前已抓回其中50名逃犯。

报道称,凌晨时分,大约20名男子带着步枪和爆炸物,乘坐4辆汽车到达该监狱,然后向岗亭、警察宿舍和监狱大门射击。

报道还称,袭击者与监狱官员和警察进行交火之后,炸开了监狱大门,共有105名囚犯逃跑。在同时进行的另一场行动中,一伙武装分子封锁了一段公路。一名36岁的军警在交火中被子弹击中头部,伤势严重,被送往附近医院救治。

巴西警方尚不清楚这两次行动是否有关联。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2境外媒体关注中国“绿色奇迹”:数十年治沙植
  3. 3能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  4. 4外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  5. 5新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  6. 6中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  7. 7瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  8. 8外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  9. 9外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  10. 10日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……