参考消息

美媒炒作俄是神秘声波袭击“主谋” 美官方回应:证据不足

2018-09-12 14:39:48 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:德媒称,美国驻古巴大使馆人员早前接连受不明声波攻击,美国联邦调查局(FBI)、中央情报局(CIA)等多个部门联手调查,最新消息指主谋者很可能是俄罗斯。

参考消息网9月12日报道 德媒称,神秘声波袭击事件是何方所为一直扑朔迷离,现在调查可能有眉目。美媒引述消息人士称,俄罗斯是最大嫌疑犯。

据德国之声电台网站9月12日报道,美国驻古巴大使馆人员早前接连受不明声波攻击,美国联邦调查局(FBI)、中央情报局(CIA)等多个部门联手调查,最新消息指主谋者很可能是俄罗斯。美国全国广播公司 (NBC) 9月11日引述三位匿名美国官员以及两位知悉调查的人士,报道有关消息。但是报道指,美方仍然未有足够证据公开指控俄方。

美国联邦调查局对报道不予置评。美国国务院发言人诺尔特回复质询时表示:“我们仍未判定是何人或何物引致该袭击。”

报道称,美国驻古巴使馆的“神秘声波攻击”自2016年起出现,至今已经影响26名美方人员。受害人说当时听到高频率声波,随后感到恶心、剧烈头痛、疲劳、头晕、睡眠困难和听觉受损等等,部分人更严重到要返国接受治疗。华盛顿指这些症状都与轻微脑部创伤吻合。

美国全国广播公司引述调查指,相信有政府工作人员使用复杂的电磁武器,配合其他科技技术施行攻击。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10澳大利亚禁止华为供应5G网络设备 英媒:整个