参考消息

美报告称极端主义威胁比9·11前更大 已让美“疲于奔命”

2018-09-12 14:49:54 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:台媒称,报告指出,恐怖分子虽然仍渴望打击美国,但极端主义对美国的威胁已经超出美国本土。极端分子试图透过不停发动的战争,让美国在军事、财政和政治上逐渐疲惫且匮乏。

参考消息网9月12日报道 台媒称,9·11事件17周年之际,美国9·11事件调查委员会的最新报告显示,尽管美国政府在海外采取大规模军事行动,但却未能阻止暴力极端主义蔓延,极端主义构成的全球威胁甚至比17年前更大。

据台湾联合新闻网9月12日报道,报告指出,自2001年的9·11事件后,每年因恐袭事件而死亡的人数大幅增加,可见暴力极端主义持续扩张。

该报告称,恐怖分子虽然仍渴望打击美国,但极端主义对美国的威胁已经超出美国本土。

报告还说,随之而来的混乱和不稳定已经破坏美国的影响力,得以让极端分子发动“最大胆的攻击”,并取得“最大利益”。

极端分子试图通过不停发动的战争,让美国在军事、财政和政治上逐渐疲惫且匮乏。

根据五角大楼2017年7月的一份报告,美国在伊拉克、阿富汗和叙利亚的反恐战争上已经花费了1.5万亿美元。美国布朗大学研究表示,若再考虑因受伤而退伍军人的医疗费用,花费超过4万亿美元。

报道称,尽管如此,调查专案小组仍敦促美国应持续抵抗极端分子,并称其“仍然对许多最近解放的区域及美国本土的稳定带来重大威胁”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10澳大利亚禁止华为供应5G网络设备 英媒:整个