参考消息

NASA找钱找疯了!台媒:火箭和太空船命名或听“富爸爸”

2018-09-12 16:07:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:台媒称,在最近一次内部顾问理事会会议后,NASA署长布里登斯廷已下令成立一个委员会,研究“推广NASA品牌”的方式,除了出售太空船命名权,也打算将宇航员包装成明星,出席推广活动、接受媒体访问或拍广告,未来或许可能看到宇航员肖像出现在麦片盒上。

参考消息网9月12日报道 台媒称,全球首屈一指的太空研究机构美国太空总署(NASA)也要“向钱看”了。NASA成立一个新委员会,研究把火箭和太空船“命名权”出售的可能性,未来也可能让宇航员作商业代言,或是开发周边商品。如果付诸实行,未来美国可能出现以某家汉堡或可乐为名的火箭和太空船,或者业者竞标成为“太空总署指定登陆火星饮料”。

据台湾联合新闻网9月12日援引《华盛顿邮报》报道,在最近一次内部顾问理事会会议后,NASA署长布里登斯廷已下令成立一个委员会,研究“推广NASA品牌”的方式,除了出售太空船命名权,也打算将宇航员包装成明星,出席推广活动、接受媒体访问或拍广告,未来或许可能看到宇航员肖像出现在麦片盒上。新委员会甚至将研究载运旅客到国际空间站观光的可能性。

根据联邦资助的研发机构“科技政策研究院”2017年的一项研究,空间站民营化可带进约4.55亿美元至120亿美元,空间站模拟舱60天租金最高可达2500万美元。

美国职业运动处处可见企业赞助,比如以品牌命名的球场,球场命名权大约2000万美元。全国运动汽车竞赛协会(NASCAR)更是直接将赞助商广告贴在车身上。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10澳大利亚禁止华为供应5G网络设备 英媒:整个