参考消息

特朗普欲就经贸问题对日强硬 日本无计可施寄希望于高尔夫球

2018-09-13 00:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:针对预定9月下旬在美国举行的特朗普与安倍的会谈,日本政府内存在着通过首脑高尔夫软化特朗普态度的希望,“此次如果有可能,希望推动他们一起打高尔夫”。围绕日美贸易磋商,日本似乎无计可施。

参考消息网9月13日报道 日媒称,美国总统特朗普9月7日针对与日本的贸易磋商表示,“日本已认识到如果不达成(新)协议,将面临严重问题”。美国在今后的磋商中强硬提出自由贸易协定(FTA)缔结和农业领域市场开放等要求的可能性正在提高。

据《日本经济新闻》网站9月10日报道,特朗普在飞往游说目的地北达科他州的美国总统专机内对记者作出上述表态。日美两国政府打算继8月之后,在9月下旬举行贸易磋商,双方目前正展开协调。有分析认为,特朗普在月内的贸易谈判之前显示出强硬姿态,意在迫使日本协助贸易逆差的削减。

特朗普表示,在奥巴马前政权下,日本没有接受与美国的贸易谈判,断言称其原因是“日本认为不会遭受任何报复”,暗示如果今后的日美谈判没有取得进展,将采取一些报复措施的可能性。

报道注意到,特朗普政权围绕北美自由贸易协定(NAFTA)的修改,与墨西哥达成协议,与加拿大的谈判也迎来最后阶段。7月下旬决定与欧盟(EU)启动贸易磋商,仍未启动正式谈判的主要国家只有日本。

特朗普6日在与美国媒体《华尔街日报》的专栏作家通电话时也对对日贸易逆差的削减显示出积极态度。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10澳大利亚禁止华为供应5G网络设备 英媒:整个