参考消息

中俄电商企业成立合资公司 俄媒:俄网上贸易选择中国之路

2018-09-13 00:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:“数据观察”研究所合伙人费奥多尔·维林在这笔交易中看到两个重点:第一,这应有助于天猫在俄发展,这将“令俄网上零售业的面貌焕然一新”。第二,MegaFon和RDIF加入俄最大跨境平台,“实际上是在表现国家在零售商品进口问题上的立场”。

参考消息网9月13日报道 俄媒称,9月11日在东方经济论坛上宣布的一笔交易或成为俄罗斯互联网历史上的最大单。

据俄罗斯《生意人报》9月12日报道,分析人士认为,阿里巴巴集团、俄罗斯梅加丰电信公司(MegaFon)、俄罗斯邮件服务公司(Mail.Ru)和俄罗斯直接投资基金(RDIF)间的交易对俄市场而言应当是“巨大的”。尽管尚不完全清楚这家估值约20亿美元的合资企业的确切架构,预计它将成为以俄罗斯央捷科斯公司(Yandex)旗下的市场公司和俄罗斯储蓄银行所建公司的主要竞争者,并将带动估值1万亿卢布的整个俄电商市场。这笔交易也可能影响对跨境贸易的管理:相关方面已在讨论对寄送个人快件免收关税。

根据协议条款,阿里巴巴将获得梅加丰电信公司在俄罗斯邮件服务公司10%的股份,以换取新公司全球速卖通俄罗斯(AliExpress Russia)24%的股份,后者估值约21亿美元。投入合资企业的将有阿里巴巴在俄的资产和其跨境业务(包括全球速卖通和天猫),以及俄罗斯邮件服务公司旗下的电商平台Pandao。阿里巴巴将获得新公司48%的股份,俄罗斯邮件服务公司和俄罗斯直接投资基金的股份分别为15%和13%。消息人士对《生意人报》说,RDIF投入新公司的资金将有约3亿美元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10澳大利亚禁止华为供应5G网络设备 英媒:整个