参考消息

美情报机构怀疑俄策划“声波攻击” 政府告诫勿轻易下结论

2018-09-13 00:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:特朗普政府11日驳斥了有关俄罗斯参与对美国外交人员神秘“袭击”的报道。国务院发言人诺尔特说:“我们看到今天有大量报道说俄罗斯政府难辞其咎。我提醒你们所有人对这些言论要持怀疑态度。”

参考消息网9月13日报道 外媒称,美国全国广播公司9月11日报道说,在美国情报机构对该国外交人员在古巴神秘患病事件的调查中,俄罗斯是主嫌。

据路透社9月11日报道,报道援引3名未透露姓名的美国官员和另外两名听取调查简报的消息人士的话说,在牵涉联邦调查局、中央情报局和其他部门的调查中,截获的通信证据表明了莫斯科介入其中。

不过据报道,这些证据还没有确凿到足以让美国公开指责莫斯科的地步。

联邦调查局表示,它对全国广播公司的报道不予置评。一位美国政府消息人士说,情报机构不会证实这一报道。

美国官员7月份曾说,他们仍在调查美国驻古巴大使馆人员的健康问题,尚不清楚造成那些神秘疾病的幕后黑手以及原因。这起事件始于2016年,造成26名美国人患病。

国务院发言人希瑟·诺尔特9月11日对记者说:“我们尚未确定是谁或什么原因造成了那些对使馆人员健康的攻击。”

国务院官员曾说,受害者的症状包括听力下降、耳鸣、眩晕、头痛和疲劳,这种模式与“轻度创伤性脑损伤”相符。

报道称,古巴官员也在进行自己的调查,他们否认参与此事。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10澳大利亚禁止华为供应5G网络设备 英媒:整个