参考消息

美国逾60个行业团体组联盟反关税 英媒:斗争升级远超想象

2018-09-13 00:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,这个联盟希望推动共和党议员向特朗普施压放弃关税行动,让他相信他的贸易政策可能抵消减税和放宽监管行动带来的益处。

参考消息网9月13日报道 英媒称,针对美国总统特朗普的贸易关税举措展开的幕后斗争已持续数月,其升级程度远超业界想象。超过60个美国行业团体9月12日组建一个联盟,要将这场斗争公开化。

据路透社9月12日报道,特朗普热衷于举起关税大棒,动辄对数以十亿计美元价值的商品实施关税,以此作为威胁来获得妥协,或是相信这样能为美国创造就业。“Americans for Free Trade”就是在这一背景下成立的。

“很多其他利益团体认为,他们不会长时间如此或是做得太过分,但(关税的)分层效应最终还是让所有人都说:‘应该适可而止了’。”美国船舶制造企业协会高级官员妮科尔表示。该协会会员在成本上涨高达35%之后在考虑裁员。

报道称,这个商业联盟包括代表美国一些最大企业的组织。譬如代表埃克森美孚和雪佛龙等最大炼油商的美国石油协会(API)以及代表塔吉特和Autozone Inc等企业的零售业领袖协会(RILA)。

“过去8周有大量游说活动,试图劝说总统和政府相信关税起不了作用。我们的看法是现在还不晚,”信息技术产业理事会(ITI)执行长加菲尔德称。该理事会的成员包括微软、谷歌的母公司“字母表”公司以及苹果。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10澳大利亚禁止华为供应5G网络设备 英媒:整个