参考消息

担心再遭大规模抗议?英媒:爱尔兰称特朗普取消出访计划

2018-09-13 11:07:27 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:英媒称,美国总统本来预计11月在访问法国后访问爱尔兰。激进人士已经准备在爱尔兰各地举行针对他到访的大规模抗议活动。今年早些时候特朗普访爱计划宣布后,反对党立即表示抗议。

参考消息网9月13日报道 英媒称,爱尔兰政府9月11日宣布,特朗普作为美国总统首次访问爱尔兰的计划由于日程安排问题被取消。

据路透社9月11日报道,但白宫没有立即确认取消,称仍在确定特朗普11月访欧之行的计划。

报道称,特朗普今年8月宣布将前往爱尔兰,在此之前他将参加11月11日在巴黎举行的一战结束100周年纪念活动。

报道还称,一些团体宣称他们将在特朗普访问期间组织抗议活动。原本预计美国总统将到访爱尔兰首都都柏林,以及位于西部海边村庄敦贝格的私人高尔夫度假胜地。

爱尔兰政府一名发言人说:“美国总统的访问计划暂缓。美国方面给出的理由是日程安排问题。”

但白宫发言人桑德斯晚些时候对记者们说:“总统将按照此前宣布的行程,今年11月前往巴黎。我们仍在确定爱尔兰是否会成为此行中的一站。”

报道称,爱尔兰总理利奥·瓦拉德卡任内阁部长期间曾反对邀请特朗普到访,但在成为总理后改变看法,他曾经称特朗普出访爱尔兰“有些出乎意料”,但表示必须尊重白宫。

报道还称,爱尔兰反对党绿党则形容特朗普先宣布计划访爱、而后又取消的做法是“反复无常的”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10澳大利亚禁止华为供应5G网络设备 英媒:整个