参考消息

法媒:韩国拟与朝鲜共同申奥 将在文在寅访朝时提出

2018-09-13 11:21:08 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:法媒称,韩国文化体育观光部长官都钟焕9月12日称,韩国计划在下周于平壤举行的峰会上提议与朝鲜共同申办2032年夏季奥运会。媒体援引他在东京对记者说的话报道称,“我计划向朝鲜提出和平解决”半岛问题的方案。他说:“首尔和平壤将共同申办奥运会。”

参考消息网9月13日报道 法媒称,韩国文化体育观光部长官都钟焕9月12日称,韩国计划在下周于平壤举行的峰会上提议与朝鲜共同申办2032年夏季奥运会。

据法新社9月12日援引韩联社报道,9月18日都钟焕将陪同韩国总统文在寅前往朝鲜首都,与朝鲜最高领导人金正恩举行第三次峰会,届时他将提出这一建议。

媒体援引他在东京对记者说的话报道称,“我计划向朝鲜提出和平解决”半岛问题的方案。他说:“首尔和平壤将共同申办奥运会。”

朝韩两国曾讨论共同主办1988年汉城(现名首尔——本网注)夏季奥运会,但在如何分配赛事上的意见不一导致谈判破裂。

今年2月,在韩国度假胜地平昌举行的冬季奥运会上,朝韩组成女子冰球联队,并使双方外交解冻。


资料图片:2月9日,朝鲜和韩国体育代表团在开幕式上一起入场。新华社记者 费茂华 摄

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10澳大利亚禁止华为供应5G网络设备 英媒:整个