参考消息

外媒:普京提议俄日年内签署和平条约 安倍未回应

2018-09-13 11:23:55 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:普京表示:“我们已经进行了70年的谈判。安倍先生说,让我们改变思路吧。没问题。我刚刚有了一个想法。让我们在今年年底前签署和平条约,不附加任何先决条件。”

参考消息网9月13日报道 外媒称,与日本首相安倍晋三一起出席活动的俄罗斯总统弗拉基米尔·普京9月12日提议双方在今年年底前签署和平条约。

据路透社9月12日报道,两国在太平洋某群岛的归属问题上存在争端,因此尚未正式结束二战敌对状态。

在俄罗斯远东城市符拉迪沃斯托克举行的一个经济论坛的问答会上,普京转向安倍说:“我刚刚有了一个想法。让我们在今年年底前签署和平条约,不附加任何先决条件。”

普京说,地区安全是一个关键问题,俄罗斯对在地区引进美国导弹防御系统的举动感到担忧。

报道称,日本2017年决定利用美国制造的陆上“宙斯盾”反导系统中的雷达站和拦截设备来增强其弹道导弹防御系统。

普京说:“这是谈判的主题……我们已经进行了70年的谈判。”

他说:“安倍先生说,让我们改变思路吧。没问题。”随后他提议签署一项和平条约。

安倍没有给出回应,但他9月10日曾表示,与普京的会谈正在朝着达成和平条约的方向发展。

另据俄新社9月12日报道,俄罗斯总统普京在主题为“远东:更多机遇”的东方经济论坛期间提出建议,希望俄日之间能够签署和平条约。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10澳大利亚禁止华为供应5G网络设备 英媒:整个