参考消息

印尼总统批贸易战:“复仇者联盟”将共抗“灭霸”

2018-09-14 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:佐科引用今年漫威影业热卖的超级英雄大片《复仇者联盟3:无限之战》来比喻全球贸易战,“当今的经济形势正在将我们引向无限战争”。不过,佐科也趁机对国际社会喊话:“请放心,我和我的‘复仇者’伙伴们已经做好准备,防止‘灭霸’消灭世界上一半的人口。”

参考消息网9月14日报道 台媒称,印尼总统佐科在世界经济论坛东盟会议,以“复仇者联盟3”比喻全球贸易战,强调他和他的“复仇者”伙伴已准备好,防止“灭霸”消灭世界一半的人口。

据台湾“中央社”9月13日援引印尼在线新闻服务(DETIK)网站等媒体的报道称,世界经济论坛东盟会议正在河内举行,佐科出席会议,当着中国、越南、缅甸、泰国及新加坡等各国领导人面前指出,自上世纪30年代经济大萧条以来,还从未有过像如今一样激烈的贸易战出现。

佐科引用今年热卖的超级英雄大片《复仇者联盟3:无限之战》来比喻全球贸易战,“当今的经济形势正在将我们引向无限战争”。

他认为,贸易战只会阻碍全球经济向前发展的步伐,并有可能降低数十亿人的生活水准。

不过,佐科也趁机对国际社会喊话:“请放心,我和我的‘复仇者’伙伴们已经做好准备,防止‘灭霸’消灭世界上一半的人口。”

报道称,“灭霸”是“复仇者联盟”电影里的大反派,他为了解决有限资源无法应付不断成长的人口,消灭虚拟宇宙里的半数生命。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的