参考消息

法媒:巴勒斯坦考虑停止安全合作以报复美国

2018-09-14 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:在被问及有关与华盛顿彻底决裂的可能性的问题时,巴勒斯坦解放组织执委会成员哈南·阿什拉维表示,正考虑对美国的惩罚采取报复性措施,包括停止安全合作。

参考消息网9月14日报道 法媒称,巴勒斯坦一位高级官员12日说,巴勒斯坦领导层正考虑对美国的惩罚采取报复性措施,包括停止安全合作。

据法新社9月12日报道,在被问及有关与华盛顿彻底决裂的可能性的问题时,巴勒斯坦解放组织执委会成员哈南·阿什拉维说:“这是我们正在考虑的可能步骤之一,还有许多可以做的事情。”

报道称,在特朗普总统去年12月承认有争议的耶路撒冷是以色列首都后,巴勒斯坦总统阿巴斯中断了与美国政府的外交对话。近几周来,特朗普削减了5亿多美元的对巴援助,以此迫使他们坐到谈判桌前,以便达成被他称为“最终协议”的中东和平计划。10日,美国国务院证实将关闭巴解组织驻华盛顿办事处,称巴勒斯坦人并没有支持与以色列举行和谈。

巴勒斯坦领导人说,特朗普治下的白宫公然偏袒以色列,并试图通过敲诈勒索的方式让他们接受以色列的条件。

阿什拉维说,在阿巴斯本月晚些时候出席在纽约举行的联合国大会后,巴勒斯坦领导层将探讨可能作出的回应。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的