参考消息

韩媒关注韩大学“嫌弃中国学生”现象:分宿舍待遇不如欧美人

2018-09-14 11:52:49 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:韩媒称,一些不规范的大学打着零韩语基础入学、全额奖学金的幌子大肆招揽留学生,而且只负责“招”、不负责“管”,令很多初到韩国的留学生处于“放养”状态。

参考消息网9月14日报道 韩媒称,9月,韩国大学迎来开学季。在大学校园里,大量中国留学生成为一道独特的风景线,几乎在每所学校都能看到他们的身影。近几年里,韩国大学加快招揽外国留学生的脚步,中国留学生约占整体留学生规模的一半。随着大量中国留学生涌入,韩国大学里“嫌恶中国人”现象愈发凸显。

据韩国《亚洲经济》网站9月13日报道,外国留学生规模已成为衡量大学国际化水平的重要指标之一,想在全球大学排名中获得靠前排名或得到更高的国际认可度,就必须扩大留学生规模。不仅如此,一些不知名的地方大学为了完成招生定额,招不到韩国学生就用外国留学生充数。在韩中国留学生激增的主要原因之一就是韩国政府近年来积极吸引外国留学生。据韩国教育部9月10日统计数据,今年在韩外国留学生有14.2205万人,同比增加14.8%。其中,中国籍学生占48.2%,达6.8537万人。韩国政府还制定了截至2023年吸引20万外国留学生的目标。对于位于地方的非知名大学来说,“财大气粗”的中国留学生已成为大学正常运作的保障。某地方大学相关负责人表示:“中国学生减少的话,大学恐怕很难正常运作。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  10. 10日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……