参考消息

救灾不力致3000人死亡?特朗普:民主党把自然死亡也算进去

2018-09-14 14:18:03 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:特朗普说:“如果一个人因为任何原因死了,像是老死,就把他加到飓风死亡人数里。”

参考消息网9月14日报道 海外媒体称,美国总统特朗普9月13日拒绝相信波多黎各2017年因飓风“玛丽亚”灾后的官方死亡数据,他表示,夸大浮报至近3000人死亡的数字,是民主党要让他看起来执政不力的部分计谋。

据台湾“中央社”网站9月14日报道,飓风“玛丽亚”造成真实死亡人数,及美国联邦政府对这个所属领地的混乱反应,过去一年在波多黎各掀起争论。这几天,另一个强大飓风“弗洛伦斯”逼近美国东岸,特朗普本周又挑起争端。

特朗普9月13日早上“推文”写道:“并没有3000人在侵袭波多黎各的飓风中死掉,当我在飓风‘过后’离开波多黎各,当时只有6至18人死亡。”他说:“然后经过很久,他们开始公布很大的数字,像是3000人死。”

他继续断言:“这都是民主党做的,为了让我尽可能看起来执政无能,但我还是成功帮波多黎各重建筹措数十亿美元。”他说:“如果一个人因为任何原因死了,像是老死,就把他加到飓风死亡人数里。”

根据华盛顿大学的独立调查,飓风“玛丽亚”在波多黎各造成2975死,最初统计死亡人数仅64人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  10. 10日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……