参考消息

马来西亚政治人物安瓦尔:中国是伟大经济体 马将继续对华开放

2018-09-15 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:报道称,安瓦尔利用其将近80分钟的露面时间,强调了该国新政府的保证:该国将继续对中国开放。

参考消息网9月15日报道 港媒称,马来西亚政治人士安瓦尔9月11日在香港对投资者说,马来西亚与中国、日本和韩国的关系是外交工作的重中之重。

据香港《南华早报》网站9月11日报道,这位71岁的政治家在香港里昂证券公司投资者论坛上发表讲话时证实了马来西亚媒体的报道,即他即将参加递补选举——此举将使他重返政坛,并准备接替93岁的马哈蒂尔出任总理。

报道称,安瓦尔利用其将近80分钟的露面时间,强调了该国新政府的保证:该国将继续对中国开放。

安瓦尔在论坛上说:“对马来西亚而言,我们对加强双边关系、地区(关系)、贸易和投资的必要性持非常积极的看法,而中国恰好是一个伟大的经济体,我们不仅要继续而且要加强与这个伟大邻国的关系。”

安瓦尔说,“当然,过去也有一些争议影响到其中一些协议”,但“这仅限于与企业的合同范围内,不会影响与中国的关系,也不会影响吸引中国投资。”

他说:“我认为,在该地区,在我们继续与西方、美国和欧盟保持关系的同时,我们与中国、日本和韩国的关系无疑是重中之重。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  10. 10日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……