参考消息

西媒称俄西伯利亚瞄准中国资金:按中国人喜好开设娱乐场所

2018-09-15 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:西媒称,符拉迪沃斯托克是俄罗斯滨海边疆区首府、俄罗斯远东地区最大的城市,整个区域的发展都与中国联系紧密,中国在军事和能源方面都是一个优质客户。

参考消息网9月15日报道 西媒称,中国正在俄罗斯符拉迪沃斯托克参加俄罗斯“东方-2018”军事演习,这表明中俄联盟已经超越了苏-35战斗机合同中客户与供应商的关系。

据西班牙《世界报》网站9月13日报道,然而在很大程度上,俄罗斯也需要用金钱来进行这样的军演,卢布对欧元汇率已经跌至2014年的一半,为了缓解财经困局的养老金改革在俄罗斯国内招致一片不满之声。

报道称,北京派出3200名士兵、30架战斗机和900辆坦克,联合演习在俄罗斯后贝加尔边疆区楚戈尔训练场举行,该地区位于东西伯利亚,紧邻中国和蒙古边境。

报道称,符拉迪沃斯托克是俄罗斯滨海边疆区首府、俄罗斯远东地区最大的城市,整个区域的发展都与中国联系紧密,中国在军事和能源方面都是一个优质客户。随着关系日益密切,当地出现了一系列专门按照中国人喜好开设的娱乐场所。中国购买天然气、石油和粮食,而俄罗斯则购买各种“中国制造”的消费品。

报道指出,俄罗斯是中国游客优先考虑的一个旅游目的地,因为俄罗斯距离近,卢布一直在下跌,联合演习让双方今年夏天开始的“恋情”修成正果,而美国在这段关系中间接地起到助攻作用:俄罗斯认为获得中国投资是一条安全的发展道路,可以规避美国的制裁;而中国也愿意相信俄罗斯。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  10. 10日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……