参考消息

超强台风“山竹”来袭!BBC:或成今年最强“风王”

2018-09-15 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:据估计,“山竹”将于9月15日凌晨在菲律宾吕宋岛北部登陆,在此之后,它将继续向西北方向移动,并预计在16日抵达中国南部沿海。

参考消息网9月15日报道 英媒称,超强台风“山竹”正在向菲律宾和中国逼近。这个中心附近最高持续风速达到240公里每小时的台风,或将成为今年登陆两国的最强“风王”。

据英国广播公司网站9月14日报道,据估计,“山竹”将于9月15日凌晨在菲律宾吕宋岛北部登陆,在此之后,它将继续向西北方向移动,并预计在16日抵达中国南部沿海。

报道称,有至少1000万人处于“山竹”的路径覆盖范围之内,菲律宾已提前撤离数千人,中国广东、香港、澳门等多地也发布台风预警,要求民众加强防范。

直径900公里+时速超200公里

报道称,截至14日上午8时,“山竹”中心已抵达菲律宾马尼拉以东610公里海域,风速达到每小时234公里,根据萨菲尔-辛普森飓风等级(SSHWS),相当于四级飓风。

BBC记者在吕宋岛阿帕里(Arparri)报道称,当地的农民正夜以继日地收割水稻。他们表示,虽然稻谷还没有成熟,但必须在暴风雨到来前尽可能地抢救一些粮食。还有一些人甚至将岩石绑在屋顶上,以防止屋顶被掀起。

报道称,菲律宾每年都会遭遇近20次左右台风袭击。当地气象人员称,“山竹”是今年以来最强悍的台风,其直径达到900公里,持续风速达到每小时209公里。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  10. 10日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……