参考消息

传特朗普拟撤换防长马蒂斯:对“疯狗”变“温和狗”失望?

2018-09-15 11:33:37 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:美媒称,特朗普现在持失望态度,认为马蒂斯不如他希望的那样强势。这个新的“温和的狗”绰号表明,随着特朗普寻找更符合其政策需要的内阁成员,马蒂斯可能会在未来几个月内离开五角大楼的最高职位。

参考消息网9月15日报道 美媒称,有关特朗普总统正考虑撤换国防部长吉姆·马蒂斯的传言持续发酵。有报道称,由于对这位前海军陆战队将军审慎的政治立场感到失望,特朗普私下里称其为“温和的狗”。

据美国《军队时报》网站9月13日报道,马蒂斯在军方非常受欢迎,他的绰号是“疯狗”,这缘于他经常发表的大男子气概言论,例如“要礼貌,要专业,但要准备好杀死你遇见的所有人”。马蒂斯自己则表示,他对这个绰号并不受用,它更多的是媒体的发明,而不是对他个性的反映。

但特朗普在公开讲话中并不回避“疯狗”这个绰号,他经常说这证明他为国防部挑选了一位久经沙场的强势领导人。

美国政治网站12日的一篇报道说,特朗普现在持失望态度,认为马蒂斯不如他希望的那样强势。这个新的“温和的狗”绰号表明,随着特朗普寻找更符合其政策需要的内阁成员,马蒂斯可能会在未来几个月内离开五角大楼的最高职位。

点击图片进入下一页

资料图片:美国国防部长马蒂斯 新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4新媒:杜特尔特称有意辞职 属意已故前总统马
  5. 5中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  10. 10日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……