参考消息

美媒关注中印追索被掠夺文物:偷盗国应主动归还(8)

2018-09-16 00:14:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:萨克塞纳认为,把珍宝偷回来或者买回来并不是应该采取的方式。相反,他认为,唯一“在道德上行得通的可持续的方式”是各国应当归还偷盗来的文物。

【延伸阅读】美籍华人鲁照宁抗战文物捐赠仪式在中国人民抗日战争纪念馆举行

点击图片进入下一页

美籍华人鲁照宁抗战文物捐赠仪式(左:鲁照宁 右:中国人民抗日战争纪念馆副馆长罗存康)

国际在线报道(记者 赵叶冰):8月30日,在中国人民抗日战争胜利纪念日来临前夕,美籍华人、社会活动家、抗战文物慈善家鲁照宁先生向中国人民抗日战争纪念馆无偿捐赠珍贵抗战文物史料45件。

本次捐赠的文物史料包括美国金士顿图片公司拍摄的“抵抗日军的中国第29军”、“日军进攻南苑”、“日军进攻天津”等照片、刊载“七七事变”内容的《纽约时报》等报纸以及美军翻译的日本侵华资料档案复印件,这些资料记载了“七七事变”、日军侵略天津等日本侵华史实,具有重要的史料和文物价值。

鲁照宁先生原籍南京,上世纪80年代移居美国纽约,鲁照宁先生一直心怀拳拳爱国之心,以搜集、捐献抗战文物史料为己任,以揭露法西斯罪行为崇高使命,自2004年起,鲁照宁先生多次向国内各大博物馆、纪念馆捐赠文物史料2000多件。

点击图片进入下一页

鲁照宁所捐珍贵历史照片

点击图片进入下一页

鲁照宁所捐刊载“七七事变”等报道的《纽约时报》以及美军翻译的日本侵华资料档案复印件

(2018-08-30 17:15:38)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  10. 10日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……