参考消息

海外媒体:超强台风“山竹”或重创亚洲

2018-09-16 12:47:42 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:海外媒体称,超强台风“山竹”或重创亚洲,可能将给中国和菲律宾带来高达1200亿美元的破坏和经济损失。

参考消息网9月16日报道 海外媒体称,超强台风“山竹”或重创亚洲,可能将给中国和菲律宾带来高达1200亿美元的破坏和经济损失。

裹挟强风暴雨

据西班牙《先锋报》网站15日报道,超强台风“山竹”于当地时间15日1时40分在菲律宾东北部海岸的巴高地区登陆,带来了暴雨和时速最高达305公里的强风,并引发了高6米的巨浪。目前台风过境菲律宾已造成至少两人死亡。这两人死于“山竹”在该国北部科迪勒拉地区引发的山体滑坡。

菲律宾国家减灾管理委员会今天证实了这一消息,并说遇难者人数可能进一步增加。“山竹”是菲律宾今年以来遭遇的最强台风。

报道称,菲律宾当局正在等待更准确的破坏和人员伤亡数据。因为遭受“山竹”袭击的地区主要是该国北部吕宋岛的山区,那里交通十分不便。

在向西移动的路径上,“山竹”当地时间10时左右离开菲律宾,向香港方向前进。虽然有所减弱,但持续风速依然达到每小时170公里,阵风风速可达每小时260公里。

报道称,在遭受“山竹”袭击的地区,树木和路灯被刮倒,道路中断,许多房屋被彻底摧毁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  10. 10日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……