参考消息

调查称世界人民并不感到“幸福”:阿富汗成“最不幸”国家

2018-09-17 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:盖洛普的调查指出,拉美国家往往在“最幸福”的国家名单上占据主导地位,部分原因在于“该地区的文化倾向于强调生活中的积极因素”。

参考消息网9月17日报道 美媒称,这个世界感觉并没有那么火热——从情感上来说是如此。

据美国趣味科学网站9月12日报道,一项有关人们日常情绪的最新调查发现,在全球范围内,关于负面情绪的报道——包括悲伤、忧虑和紧张——在过去10年中有所增加,并在2017年创下历史新高。此外,据分析和咨询公司盖洛普公司的调查显示,2017年关于人们正面情绪的报道跟上一年相比略有所下降。

调查还显示,基于有关正面情绪的报道,2017年“最幸福”的国家是巴拉圭,这是这个南美国家连续第三年占据榜首,最不幸福的国家是阿富汗。

在调查中,研究人员在2017年一年里对147个国家的超过15.4万人进行了采访。受访者被问及他们前一天是否有某些积极或者消极的情绪或经历。譬如说,就正面情绪而言,受访者被问到他们在前一天是否感觉自己休息得很好、受到尊重、会有许多微笑、大笑或者感到愉悦。就负面情绪而言,他们被问到自己在前一天是否感到焦虑、悲伤、紧张、愤怒或者身体疼痛。

盖洛普公司基于这些受访者的回答,为每个国家和整个世界评估出一个“指数得分”,该分数的上限为100分。总体而言,全球各地的人们负面情绪得分为30分,这是盖洛普自2006年开始进行这项调查以来测得的最高负面情绪得分。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  10. 10日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……