参考消息

法媒:欧洲人平均寿命持续增长 但肥胖威胁或逆转该趋势

2018-09-17 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:世卫组织欧洲区办事处主任苏珊娜·雅克布在报告中强调:“进展是不均衡的,无论是国家间、性别间还是世代间。同生活方式相关的风险因素让人担心。如果无所作为,那么这些风险可以减缓甚至逆转期望寿命带来的重要收益。”

参考消息网9月17日报道 法媒称,欧洲人平均寿命持续增长,但是人口中肥胖和超重比例增长有可能使这一趋势逆转。这是世界卫生组织9月12日在伦敦发布的一份报告所提出的警告。

据法新社9月11日报道,每隔3年发布一次的《欧洲健康报告》指出,欧洲大陆的“福利”是“全球最高的”,同时包含53个国家的欧洲大陆统计区域内部也是差别巨大。

该地区平均期望寿命从2010年的76.7岁提高到2015年的77.8岁。女性平均寿命达到81.1岁,而男性则为74.6岁,两性差距有微弱缩小。

报道称,该地区内的国家之间差别明显:男性平均寿命中,爱尔兰人(81.4岁)比哈萨克斯坦人(65.7岁)多活近16年。

世卫组织欧洲区办事处主任苏珊娜·雅克布在报告中强调:“进展是不均衡的,无论是国家间、性别间还是世代间。同生活方式相关的风险因素让人担心。如果无所作为,那么这些风险可以减缓甚至逆转期望寿命带来的重要收益。”

报道称,在这些风险因素中,增加糖尿病、癌症或心血管疾病风险的超重在“多数国家中出现增长”。

2016年,肥胖和超重分别占人口的23.3%(6年增长2.5个百分点)和58.7%(2.8个百分点)。土耳其尤其突出,32.1%的全国人口以及39.2%的女性肥胖。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  10. 10日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……