参考消息

美欲挑战中国无人机领先地位?美媒:必是“艰苦战斗”

2018-09-17 00:18:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报道称,对美国无人机公司来说这是一场艰苦战斗,但“难以置信”航空航天公司的首席执行官斯潘塞·戈尔说:“有人说,美国的无人机公司不可能有竞争力,因为很难在这里制造产品。但我认为恰恰相反,它们的美国化程度不够。”

参考消息网9月17日报道 美媒称,美国无人机公司历来在起飞方面存在麻烦,但有两家美国初创公司认为,它们也许已进行了一些能使它们有立足点与中国公司展开竞争的创新。

据美国有线电视新闻网网站9月10日报道,由特斯拉公司和太空探索技术公司的一些资深人员创立、总部设在硅谷的初创企业“难以置信”航空航天公司10日宣布,将把一种飞行时间为两小时的无人机卖给消防部门、警察局和搜救队,考虑到大多数无人机在充一次电后通常能在空中飞行约30分钟,这是一项重大进步。与此同时,另一家初创企业斯凯迪奥公司制造了一种能自动跟随其使用者、在途中避开障碍的无人机,该公司上周推出新的电影功能,以更好地录制这些视频。

报道称,“难以置信”航空航天公司和斯凯迪奥公司力求在多个方面超越无人机领域全球领先者中国大疆创新公司所具备的优势。

大疆创新公司最出名的产品是2013年推出的广受欢迎的“精灵”系列无人机,这种无人机是市面上最受欢迎的商用无人机,其用途非常广泛,从检查屋顶到开展搜救行动,具备精确悬停和实时视频流等先进功能。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  10. 10日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……