参考消息

中国原创俄卫国战争歌剧在俄上演 导演:竭力呈现俄民族精神

2018-09-17 09:15:45 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:马特维延科说:“这部中国原创歌剧给我留下了非常深刻的印象。歌剧反映了战争历史,舞台规模宏大、布景优美,这样的历史文化将从剧院传播到当代年轻人中。”

参考消息网9月17日报道 外媒称,中国国家大剧院原创歌剧《这里的黎明静悄悄》音乐会版15日在俄罗斯军队中央模范剧院上演,此次演出携手马林斯基剧院交响乐团进行,并有多位俄罗斯著名歌唱家为观众呈现精彩演出。俄罗斯联邦委员会主席瓦莲京娜·马特维延科出席观看了演出,并与中国观众进行了交流。

据俄罗斯电视一台网站9月15日报道,马特维延科说:“这部中国原创歌剧给我留下了非常深刻的印象。歌剧反映了战争历史,舞台规模宏大、布景优美,这样的历史文化将从剧院传播到当代年轻人中。我们的大剧院有200多年的历史,而中国国家大剧院还很年轻,但他们一直积极地充实着人民的文化生活。”

另据塔斯社9月11日报道,由中国作曲家唐建平根据苏联作家鲍里斯·瓦西里耶夫的小说所创作的歌剧《这里的黎明静悄悄》于11日首登圣彼得堡马林斯基剧院舞台。此次演出是中国国家级表演艺术中心——中国国家大剧院在俄罗斯巡演的一部分。

“圣彼得堡是一座重要的文化、文学、政治和历史名城,能有机会在这里演出歌剧,我感到非常荣幸。在中国歌剧历史上,这是具有重大历史意义的事情。”唐建平在演出前接受记者采访时说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  10. 10日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……