参考消息

英一对男女在俄前间谍中毒城镇用餐突感不适 警方展开调查

2018-09-17 10:35:25 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:外媒称,当地救护服务于当地时间16日晚上接获消息后,派出救护车和危险区域应对小组赶到索尔兹伯里事发的一家意大利餐馆,警方也封锁餐馆周围,调查导致该对男女感到不适的原因。

参考消息网9月17日报道 新媒称,一对男女在英国索尔兹伯里一家餐馆用餐时突感不适,当地警方封锁现场展开调查。出事地点是3月间俄罗斯前间谍父女遭“诺维乔克”神经毒剂攻击的同个城镇。

新加坡《联合早报》9月17日援引法新社报道称,当地救护服务于当地时间16日晚上接获消息后,派出救护车和危险区域应对小组赶到索尔兹伯里事发的一家意大利餐馆,警方也封锁餐馆周围,调查导致该对男女感到不适的原因。

当地警方说:“为防万一,警方事后封锁了餐馆和附近周围的道路,在场警员正在确认导致两人感到不适的可能因素。”

据知,出事的男女意识清醒。

报道称,今年3月4日,俄前情报人员斯克里帕尔及女儿尤利娅在索尔兹伯里市街头一张长椅上昏迷不醒。英国警方调查显示,他们是遭“诺维乔克”神经毒剂毒害;两人经救治已先后出院。

报道称,“诺维乔克”毒剂在上世纪七八十年代由苏联研发,毒性极强,只要微小的剂量就足以重创人体中枢神经。英国指这是两名俄罗斯男子所为,但两人日前接受俄罗斯电视台访问否认所指。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  10. 10日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……