参考消息

韩紧锣密鼓筹备“文金会” 美媒:峰会将决定文在寅任期成败

2018-09-17 10:45:29 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:高丽大学教授南成旭(音)说,如果文在寅不解决经济问题,他仅靠对朝政策是无法维系公众支持的。如果经济形势恶化,许多人就会要求文在寅停止关注朝鲜,集中精力解决本国的经济问题。

参考消息网9月17日报道 外媒称,一个由90多名韩国人组成的团队16日启程前往朝鲜,以便(主要在后勤方面)筹备即将到来的韩朝峰会。韩国总统文在寅计划从18日至20日访问平壤,以参加他与朝鲜最高领导人金正恩的第三次会晤。

据韩联社9月16日报道,由93名政府官员、技术人员和记者组成的先遣队乘坐19辆大巴通过了韩朝边界。率队的是青瓦台国家安保室统一政策秘书徐虎。徐虎在先遣队即将经京畿道坡州市的南北出入境事务所离开韩国前对记者说,全民关注的韩朝首脑会谈即将到来,先遣队率先访朝将为会谈取得成功做好准备。

报道称,与此同时,文在寅计划利用飞越黄海的直飞航线展开他作为韩国总统的首次平壤之行。

朝鲜媒体就即将到来的峰会刊登了一系列报道。朝鲜官方报纸《劳动新闻》称:“对于历史性的平壤峰会,韩国国内的期待和关注前所未有。”该报称,通过维持这种和平氛围,双方必然能建成一个“统一的强国”。朝鲜的对外宣传网站也针对即将到来的峰会发表了类似报道。

另据韩联社9月16日报道,韩国青瓦台秘书室室长任钟皙16日举行记者会,公布陪同总统文在寅访朝出席韩朝首脑会谈的韩方代表团名单。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3外媒:美方就中美贸易磋商“漫天要价”
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  6. 6瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  7. 7外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  10. 10日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……