参考消息

美媒:美国外来人口数量创新高 亚洲高学历者撑起半边天

2018-09-18 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:报道称,人口调查局2017年的数据证实了赴美者的重大转变。多年来,新移民往往来自拉丁美洲的低技能工人,但布鲁金斯学会对这些数据的分析显示,自2010年以来,有41%的人来自亚洲,只有39%来自拉丁美洲。大约45%的人接受过大学教育,而2000年至2009年间,这一比例约为30%。

参考消息网9月18日报道 美媒称,根据美国13日公布的政府数据,美国的外国出生人口数量已达到自1910年以来的最高,和过去几十年相比,新移民更有可能来自亚洲并拥有大学学位,

据美国《纽约时报》网站9月17日报道,人口调查局2017年的数据证实了赴美者的重大转变。多年来,新移民往往来自拉丁美洲的低技能工人,但布鲁金斯学会对这些数据的分析显示,自2010年以来,有41%的人来自亚洲,只有39%来自拉丁美洲。大约45%的人接受过大学教育,而2000年至2009年间,这一比例约为30%。

报道称,根据数据显示,2017年,外国出生人口为13.7%,即4450万人,而2016年为13.5%。新数据的公布正值美国变化的人口构成成为全国政治焦点之时,特朗普总统和许多共和党人都对移民发出了警告,并建议政府需要限制进入美国的人口数量和类型。

报道表示,移民美国的上一个历史性高峰发生在19世纪末,当时大量欧洲人为了逃离本国的贫困和暴力来到美国,其中数量最多的人群包括德国人、意大利人和波兰人。这波浪潮在世纪之交达到顶峰,当时外国出生的人口总数接近15%。但在1920年代,严格的种族配额制度通过后,外国出生的人口在20世纪中叶的几十年里急剧下降。到1970年,该人群比例低于5%。1965年通过了一项更加自由的移民法,结束了种族配额,并优先考虑家庭团聚,开创了新的人口构成统计数据,而这些变化近年来才加速。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不