参考消息

日媒称安倍想与金正恩会谈:欲面对面解决“绑架问题”

2018-09-18 10:21:28 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:安倍表示:“我自己必须与朝鲜最高领导人金正恩面对面来解决‘绑架问题’。”

参考消息网9月18日报道 日媒称,参加日本自民党总裁选举(20日投计票)的首相安倍晋三17日在青森市某酒店举行的集会上发表演讲,重申有意实现日朝首脑会谈以解决“朝鲜绑架日本人”问题。前干事长石破茂在东京银座发表街头演讲,再次表明将力争通过日方在平壤、朝方在东京开设联络事务所来解决‘绑架问题’的想法。

据日本共同社9月17日报道,安倍表示:“我自己必须与朝鲜最高领导人金正恩面对面来解决‘绑架问题’。”他还指出美国总统特朗普在6月的美朝首脑会谈上提及“绑架问题”,介绍称“他帮忙传达了日本的想法”。提到年事已高的绑架受害者家属,安倍强调称:“在家属拥抱所有至亲的那天到来前,我的使命不会结束”。

石破就联络事务所强调:“朝鲜说的话是否真实,必须建立逐个验证的制度。”他还指出在推进导弹防御的同时,有必要加紧在国内建设核避难所。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1在华外国人讲述“中国奇迹”:发展节奏令人疯
  2. 2能否对美发起破坏性打击?俄媒猜测中国核力量
  3. 3金参考|美国正用这个手段吸引全球财富 中国
  4. 4中美相互加征关税进入第二轮 美专家:对中间
  5. 5瑙鲁不认中国外交护照引愤怒 南太岛国峰会凸
  6. 6外媒评述:中方果断回击美第二轮加征关税
  7. 7美科技巨头为阻下一轮对华关税多方奔走 怕的
  8. 8外媒:中美经贸谈判未破争端僵局 遏制与反遏
  9. 9日媒:美挑起对华贸易战 摧毁了这个链条……
  10. 10金参考|不是贸易战胜似贸易战:一场中国绝不