2018-09-18 11:28:15 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:前泽友作宣布此消息时表示:“我从小就很喜欢月球。‘#亲爱的月球’(#dearMoon)是我设计和推行的一项计划。”他表示该计划将于2023年推出。他计划2023年将邀请全球6至8名艺术家与他一起参加月球计划。

参考消息网9月18日报道 台媒称,太空探索技术公司(SpaceX)CEO马斯克9月17日宣布,日本亿万富翁前泽友作与SpaceX签约,将成为首位搭火箭进行绕月旅行的私人乘客。

据台湾联合新闻网9月18日报道,前泽友作将成为近半个世纪以来首位重返月球的地球人,他将搭乘SpaceX正在研发的大型猎鹰火箭出发。大型猎鹰火箭是马斯克为了人类登陆火星所创造、可长期自驾的重要产品,预计明年初进行测试。

前泽友作曾创办网络零售业“Start Today”,之后因推出“ZOZOTOWN”时尚网络购物而致富。他宣布此消息时表示:“我从小就很喜欢月球。‘#亲爱的月球’(#dearMoon)是我设计和推行的一项计划。”他表示该计划将于2023年推出。

他说:“我选择和数名艺术家一起去月球。”他计划2023年将邀请全球6至8名艺术家与他一起参加月球旅行。

报道指出,在此之前,只有12个人曾到过月球,最后一次是1972年阿波罗任务中的一名成员造访月球。

另据台湾“中央社”9月13日综合外电报道,美国亿万富豪马斯克的太空探索技术公司(SpaceX)9月13日宣布,推出绕月旅行计划,并用公司开发的大型猎鹰火箭,带领首位自费乘客来趟深度太空之旅。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。